• 众鑫国际APP

    無標題文檔
  • 众鑫国际APP

    當前位置:首頁 -> 工業產品檢驗 -> 業務範圍
    • 體係認證:010-58112257
    • 產品檢驗:010-56313534
    • 產品認證:010-58112252
    • 集裝箱檢驗:010-58112251
    • 節能減排:010-56313463
    • 培訓中心:010-58112374
    • 管理谘詢:010-58112249
    • 標準化考評:010-58112353
     
    業務範圍
    時間: 2020-06-18    作者: 中國众鑫国际APP認證公司   來源: 中國众鑫国际APP認證公司

      CCSC作為專業的第三方機構可以在產品的全生命周期開展檢驗、認可、監理、技術服務等相關工作
    1、檢驗
      業務主要涉及船舶、石油、化工、機械、能源、交通運輸、海洋工程等行業,同時作為經原國家質量監督檢驗檢疫總局批準的檢驗機構,可以開展鍛件、軋製鋼材、金屬製品、製冷設備、傳動機械、管道設備等產品檢驗、認可及商品進出口檢驗,為企業提供全方位的質量控製服務。
      典型的檢驗模式分製造檢驗和出廠檢驗兩種
      製造檢驗:由檢驗人員在產品的製造過程中到工廠進行有重點的檢驗, 如對主要(原)材料、零部件、工序質量進行檢查和監督、見證有關的試驗、測量等,並包括審查有關的質量記錄和核查外購的或分承包方提供的材料、零部件是否符合要求,及在產品完工後參加有關試驗和進行檢查。檢驗滿意後,在產品上加以本社檢驗標誌和其他有關項目(如產品證書號等)的標識,並頒發檢驗證書或檢驗報告。
      出廠檢驗:由檢驗人員在每件或每批產品處於完工階段或出廠前,到工廠審查有關產品的質量記錄,例如生產過程中的監控記錄、檢測、試驗記錄及報告等,包括核查外購的或分承包方提供的材料、零部件是否滿足要求。並對產品進行逐件或抽樣檢驗,包括監督、見證產品的性能(功能、運轉)試驗和必要時的拆檢。檢驗滿意後在產品上加以本社檢驗標誌及其他有關標識,並頒發檢驗證書或檢驗報告。
      為中國船舶集團、寶物鋼鐵集團、蘇州紐威閥門有限公司、中國巨力集團、中國人壽財產保險股份有限公司、廣州打撈局、ABB、施耐德電氣、太平貨櫃有限公司、東方電氣集團東方汽輪機有限公司等近萬家單位提供產品檢驗服務。


    2、認可
      認可的模式有:設計認可、型式認可、工廠認可、檢測試驗機構評定
      設計認可:本社通過對產品的設計圖紙和技術文件的審查和/或型式試驗驗證,證明其設計滿足相關技術標準的要求,並簽發設計認可證書。該服務僅證明特定產品的設計圖紙和技術文件符合相關標準要求,不證明按照該圖紙和技術文件生產出來的產品符合要求。設計認可適用於設備和係統類產品的設計評估。設計認可由圖紙核查和型式試驗組成。
      型式認可:本社通過對產品的設計認可和製造管理體係審核,以確認申請認可的製造廠具備持續生產符合適用要求的產品的能力,並簽發型式認可證書。該服務適用於元件、設備和係統類產品。
      工廠認可:本社通過對產品製造廠的文件資料審查、認可試驗和產品製造過程的審核,以確認製造廠的生產條件和能力,並簽發工廠認可證書。該服務適用於流程性材料。
      檢測試驗機構評定: 本社通過適用的方法,如對產品檢測、試驗機構的文件資料進行審查,進行試驗能力驗證和質量管理體係的考查,以確認產品檢測、試驗機構具備所聲明的產品檢測、試驗條件和產品檢測、試驗能力,並向其頒發“產品檢測、試驗機構能力評定證書”的活動。
      CCSC對國內外近千家企業頒發了認可證書。


    3、技術服務
      提供飛行檢查、供方評價、焊接技術服務、無損檢測技術服務、事故調查與失效分析、定量風險分析、標準梳理等形式的技術服務。
      飛行檢查:對物資供應商的過程質量管控情況,對施工/檢測承包商的安全質量管理情況,對服務供應商的履約情況進行的突擊檢查,對工程建設過程中各類專項工作進行檢查。
      事故調查/失效分析:對質量缺陷進行鑒定、分析產品失效原因,確定事故責任主體,為索賠工作提供依據。同時製定預防措施,避免類似事故的發生。
      供方評價:對業主采購產品的物資供應商進行資格審查;現場檢查物資供應商的質量控製情況,必要時進行產品實物質量抽檢,綜合評估物資供應商的實際生產能力和生產狀態。
      無損檢測技術服務:無損檢測檢測結果核查(對焊口、試件RT底片、AUT、PAUT圖譜複評核查),工程建設期間無損檢測第四方監督(監督檢查第三方無損檢測單位的質量行為和無損檢測結果),底片數字化及一致性分析(整理環焊縫射線底片,對底片進行除塵處理,測試底片黑度,設置合適的掃描參數,數字化掃描底片,按照數字化要求錄入數據采集係統。
      焊接工藝評定見證監督:審查焊接工藝評定試驗機構的設備能力和人員資質,檢查焊接工藝方案與標準或設計文件的符合性,核實評定期間使用的原材料,見證監督焊接、無損檢測、試件取樣加工和試驗等過程,客觀再現焊接工藝評定的全過程,如實反映焊接接頭的性能狀態,為工程提供可靠的焊接工藝。
      定量風險分析(QRA):識別管道線路、場站潛在風險,對潛在風險發生的概率及可能造成的後果進行分析,對高風險處提出防護建議。
      在油氣管道行業積累了深厚豐富的技術服務經驗。自2001年開始為西氣東輸一線管道工程建設提供進口管材檢驗、QHSE飛檢等技術服務。20年來先後參與了西氣東輸一線、二線、三線,陝京線、漠大線、中緬線、中俄東線等大型管道的飛行檢查、失效分析、供方評價、無損檢測、焊接工藝評定及見證監督等技術服務工作。


    4、設備監理
      CCSC是中國設備監理協會甲級設備監理單位,在陸上與海上油氣設備、油氣儲運及管道設備、輸變電設備、風力發電站設備、件雜貨碼頭設備以及船舶製造、起重機設備監理領域具有豐富的經驗和突出的品牌優勢,得到廣大業主及各大型企業的充分認可。
      CCSC擁有專職的國家注冊設備監理師三十餘名,專業設備監理師六十餘名,焊接檢驗師三十餘名,無損檢測持證人員六十餘人餘人,其中Ⅲ級人員二十餘人、Ⅱ級人員四十餘人,打造了技術門類齊全、現場經驗豐富的專業團隊。
      CCSC自開展設備監理業務以來,服務的業主有中石油、中石化、中海油、招商局、華能、大唐、國家能源、深圳港等業主單位。服務的項目有西氣東輸、中俄東線等大型管道項目,深圳港建設的國內第一套岸電設備項目,多項海上風電以及陸上風電項目,累計項目近千項。產品類別涉及鋼管、熱煨彎管、管件、閥門、非標設備、風電整機、葉片、齒輪箱、塔筒、散貨船、公務船等產品。

     

    特別提示:未經允許不能轉載!
    無標題文檔
  • 众鑫国际APP